Санкт-Петербург

Оля Углова
Я обожаю смотреть на Неву,
И видеть в ней отражение неба.
Весь мир разглядеть через всю синеву,
Утопая в ней будто нелепо.
Гранитовых стенок коснуться рукой,
И глупо бродить по Дворцовой.
И воздух вдыхать своею душой,
С большою любовью свинцовой.
Как я обожаю на небо смотреть,
Где шпиль синеву всю пронзает.
Ах!Как бы память хотелось стереть,
Жаль,что она не желает!
Как же люблю на мосты я глядеть,
Смотреть на мосты разводные!
В этот момент душа требует спеть
Песни,как смех,заводные!
Как же люблю это множество крыш,
Сотни окон застеклённых.
Эту люблю я безмолвную тишь,
На улицах оживлённых.
Люблю я здесь встречать рассветы,
И вслед закатам всем махать.
Пожалуй,места лучше нету,
Чем в этом месте побывать.
Чувств не хватает,чтоб город любить,
Он,как сталь,остается упругим.
Нужно город этот очень ценить,
Ведь зовется он Петербургом.