Маленькая любовь

Татьяна Помысова
Казалось бы, когда тебе к шестидесяти уже не стоит ожидать от жизни сюрпризов и подарков. Не прыгало бы давление, да у дочери в семье было бы все хорошо. Вот Ева и не ждала, и радовалась каждому дню. А счастье то оно само выбирает к кому заглянуть на огонек.
Ева пересчитав пенсию, решилась дать объявление, что сдаст комнату одинокому мужчине. Написала и забыла, а он взял и позвонил. Так он и появился в ее жизни: сразу, с первого дня остался жить в ее доме, сначала, как жилец, потом, как ее рыцарь и муж. Невенчанный. Его отношение к ней было теплым и необыкновенно трепетным. Про готовку и уборку Ева забыла, с его помощью. Наконец-то, у нее появилось ощущение крепости за спиной.
В их доме теперь все работало, как часы: лампочки не перегорали, не подтекали краны и грели батареи. Дочка и внучка приняли его и полюбили и даже чаще стали заглядывать к ним в гости, благо их обновленный кухонный гарнитур тоже внес свою лепту в семейный уют. А Ева вдруг начала писать стихи, да какие! У нее появилось ощущение легкости и парения!
И вдруг болезнь. Неожиданная и быстротечная. В больнице его держать не стали, Ева увезла его домой. Там он медленно угасал, в ее ладонях...
Закончилась осень и пришла пушистая мягкая зима. По узенькой тропинке между высоких сосен по берегу Клязьмы идет пожилая пара, обнявшись, они смеются и переговариваются друг с другом.
Чудо живет в нас, в нашей любви, в наших ежедневных объятиях и поцелуях. В самых неприметных знаках внимания - чашке кофе утром, в вовремя поданном пузырьке с таблетками и стакане воды.
Ева! Пиши стихи!