Пожалуй

Полина Коркина
А может, обойдёмся без прелюдий?
Я выложу все карты сразу,
Я правду принесу тебе не блюде,
И мы «конфетную» пропустим фазу.

А может, обойдёмся без обмана?
И я не стану улыбаться каждый раз,
Когда твоя меня встречает мама;
Чтобы навешать ей лапшу о нас.

А может, обойдёмся без прогулок?
Пропустим сразу ругань, «бытовуху»:
Я никогда рабой не стану булок,
А ты не отрастишь пивное брюхо.

А может, обойдёмся без венчанья,
Без свадьбы, без застолья, без гостей,
Без принудительного лобызанья;
Семья – без промывания костей?

А может, обойдёмся без детей?
Кому приятны их ночные крики?
Есть много прочих радостных затей.
Зачем же эти оставлять улики?

А может, обойдёмся без потерь?
Меня нисколько не украсят слёзы.
Тебе не нужно дверь сносить с петель,
Чтобы уйти. И это главный козырь.

А может, обойдёмся без прелюдий?
Передо мной душою не криви.
Я правду принесу тебе на блюде:
Пожалуй, обойдёмся без любви.