В первый раз, как всегда, в первый класс

Ергений Разин
Завтра снова в первый класс! Уж в который раз...
               (шуточное, но серьёзное :) )

В первый раз
           в первый класс
                я иду уже
                много лет,
По утрам
       каждый раз
                в первый раз
                понимаю,
                что многого нет:
Нет Разгадок,
           Догадок,
                Оценок,
                которые брать
Только после турнира,
                как кубок
                на экс-чемпионат, -
Многогодник ведь я,
                первоклашки мои
                и друзья…
Однокашково
          в клеверном поле
                тружусь –
                этим рад,

С вами пчёлкой
             весёлой
                жужжусь,
                матерюсь и
                горжусь,               
Что учить и
          учиться, друзья,
                вместе будем
                мы долго –
                всё заново-снова
Год за годом
           как в первый:
                и первый –
                всё в первый
                подряд…
               
А иначе ведь
           нам-семенам
                только неуд
                за скучное Слово –
И его я с собой
              каждый раз
                в первый класс
Несу  мудро
           неопытным,
                новым:
Каждый раз
         я читаю его
                в первый раз –
Каждый раз
         в первый раз
                все читают -
Благословно оно
              и условленное
                благословляет...

А иначе ведь
           нам, семенам,
                прорастать
                будет скучно
                в немудрое Слово,               
И несём мы его
             как всегда
                в первый раз
                в первый класс
Этой жизни –
         всё снова
                по новой…

                Е.
               30-08-2015
                Р.