Я в жизни проиграла многое

Ольга Верещагина
Я в жизни проиграла  многое,
Но  сберегла  свою  тропу,
Теперь иду  по ней  я босая,
И рада, что еще живу.

Все споры, страсти и скабрезности,
Все пролетели,  не  задев,
В молчании многозначительном
Седую  голову  склонив.

О чем мечтать, что добиваться мне,
Года как тройка  все летят,
И не пойму, зачем  обиды  все,
Тащить с собой мне в райский сад.

Приду, склоню седую голову,
Скажу, прими иль прогони,
Смотри, опять иду я босая,
И  налегке,  меня  прости.