Не будите меня по ночам

Мамедова Эфсун
Не будите меня по ночам.
Эта ночь не нужна мне совсем:
Не отдаться прелестным очам,
Не коснуться ее колен.

Она спит на далекой луне
И не мил ее звонкий тон.
Отчего она шепчет мне,
Что я дико в нее влюблен?

Она во далече умчалась
И постичь невозможно ее.
Все, что мне от нее осталось,
Это белое в небе лицо.

Не будите меня по ночам.
Я пытаюсь заснуть насовсем.
Я хочу в этот темный час,
Умереть на ее луне.