Настроение

Виктор Трунтов
Девятый день зимы,
А кажется мне, будто
Ещё полны тепла шмелиные поля,
Серебряной росой
Сияют незабудки
И надобности нет курлыкать журавлям,
А песни соловья –
Для радости поэтам,
И петушиный крик, и грёзы по утрам.
И всё вокруг поёт,
И радуется свету,
И тишина аллей, как православный Храм.

Девятый день зимы,
Обычный, календарный,
Которая уже ступила на порог.
А я пишу стихи,
Донельзя благодарный
Единственной своей за яблочный пирог. )

                09.12.07г.

                Фото Н.Усанова. Барнаул