числа мнимые и действительные...

Криспи
стивен сигал с борта
видимо неспроста
раз и не раз в квартал
кто бы другой устал
после дарил цветы
женщине из святых
той что рвала в бинты
платья своей мечты
так продолжалось сто
лет или вёсен что
были всегда про то
что рисовал ватто
гасли в ночи огни
дни заступали дни
счастливы ли они
знали огни одни
только однажды в норд
шхуна чьё имя морт
чей он покинул борт
не возвратилась в порт
с нею пропал и он
храбрый как орион
может быть скорпион
взял и его в эон
и говорят она
вечно ему верна
встав на скале одна
скрылась навек в волнах

время творец легенд
трогая инструмент
тихо поёт студент
путники пьют абсент
внемля словам простым
в воздухе сизый дым
и хорошо двоим
в вечности молодым

где-то на берегу
где лишь прибоя гул
яростно на бегу
мачты погнув в дугу
ветер поёт своё
там за скалой жильё
женщина за шитьём
а на стене ружьё
слышно как стонет ель
будто виолончель
глянув на колыбель
и разобрав постель
женщина подошла
села возле стола
видишь какая мгла
всё завершай дела
ну же скорей согрей
он улыбнулся ей
тысяча якорей
ты красивей всех фей
пусть за окном темно
буря ревёт в окно
хлещет о стёкла но
нам это всё равно
здесь далеко весь мир
власть его дней и тьмы
страсти его тюрьмы
здесь лишь любовь и мы...


24.08.15