море синее... тёмные волны

Август Май
+++

Море синее… Тёмные волны,
Ветер и тучи;
Над морем туман,
Падают капельки серого дождика,
Серая осень так сводит с ума.
Берег песчаный под дождиком стынет,
Падают в море осенние листья,
Ветер их гонит по серой пустыне.

Там, где за море спускаются тучи,
Там, где стихает ветер летучий,
Солнце лучами залило весь свет,
Там есть страна, где осени нет.

          ? 1968 год ?
+++