море печали - осеннее море

Август Май
+++

Море печали – осеннее море.
Столько легенд, столько историй…
Берег разлуки, рифы любви,
Остров надежды… ты назови
Их, как желаешь.
Столько печали, что в ней утонуть
Можно. Если же ты у надежды в плену,
Ты не погибнешь в серых волнах.
Будешь ты таять в прибрежных камнях,
Словно согретая льдина
В тлении ярких надежд.

Серые, серые мчат облака,
На горизонте касаясь слегка
Тёмного моря печали.
И горизонт не зовёт,
Мрачный, безликий, в дальние дали.

Останься, останься, море тихонько поёт,
Что волны мне прежде шептали…

        ? 1968 год ?
+++