Феечки

Ника Санина
                Моим волшебным друзьям посвящается

Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке...
Маршак С.Я.


1. Вдыхая утренний туман, смакуя кофе,
Две милых феечки сидели на траве.
Их ждал бассейн, и лимонад в хрустальном штофе,
И мысли дивные порхали в голове,
Ваниль и сдобу источали круассаны…
Решили феи, продолжая свой пикник,
Не выходить из упоительной нирваны
И переполнить чудесами каждый миг.

Ведь невозможного нет –
Сдать ли обратный билет,
Создать ли точный макет
Райского сада!
Пусть по бокалам нальют
Феи Ситро, а не Брют,
Если в раю very good,
Что еще надо?!

2 Вдруг стали пальмами и яблони, и вишни,
А гладь бассейна точно океанский шельф.
И по стечению чудес на тот девишник
Забрел откуда ни возьмись усатый Эльф.
Он появился как пижон в пенсне и шляпе,
А очутился у шеста и неглиже,
И каждой фее предлагал по 10 капель,
Поскольку 5 не впечатляли их уже.

Ах, этот райский нектар -
Источник песен и чар!
К тому же Эльф - Суперстар,
Маг и Затейник!
Он спрячет фей под крыло,
Всегда подарит тепло,
Даст от байдарки весло
И банный веник.

3. А на другом конце Державы в это время,
Где от рутины изнывали города,
Другие феечки свое влачили бремя
В плену общественно-полезного труда.
Но им хотелось и душевно, и ментально
За каплей – капля, за глотком - еще глоток
Неперманентно и хотя бы виртуально
Вливаться в этот эйфорический поток.

Чтобы среди суеты
Быть с чудесами на ТЫ,
Перебирая мечты
И заклинанья.
Пусть все дела подождут
Хотя бы пару минут -
И чудеса оживут,
Было б желанье.

Ведь невозможного нет –
Сдать ли обратный билет,
Создать ли точный макет
Райского сада!
Пусть по бокалам нальем
Просто Боржом, а не Ром,
Если мы вместе поем,
Что еще надо?

фото с сайта  http://www.liveinternet.ru