Август

Леонид Чурилов Два
Плавит август медь осин и клёнов,
Сыплет золотом берёзовой листвы.
Звук печальный колокольных звонов,
В плаче лопнувшей у лука тетивы.

Растревожил звон поля пустые,
Гладь реки без ветра зарябил.
Как прекрасны здесь края родные,
Их в тоске и радости любил.

Душу трогает звучащий воздух,
Сердце с ритмом звона бьётся в такт,
От горы откоса льётся отзвук,
То судьбе моей, наверно, знак.

Но не плачу я и не рыдаю,
Час придёт, когда ему прийти,
А пока живу – люблю я и страдаю,
Жизнь моя, пожалуйста, прости.