Жизнь надсмехается...

Алёку
Жизнь надсмехается опять,
подсунув осень
       вместо лета?
Я дом свой бросила, отдав
чужим рукам ключи.
       За это
обречена сидеть в плену
своих обид и
       нареканий?
Бьёт лето ливнем по стеклу.
Утрами холод
       подползает.

Не верю. Просто не хочу
принять прохлады
       наважденье.
Я столько раз, нырнув в волну,
пытала счастья
       упоенье.
Лишь в августовский зноя гон
могла до одури
       напиться
лучами жаркими. Мне сон,
укравший отпуск, просто
       снится?

Ах, нет? Вот только луж следы
подсохнув, веру
       окрыляя...
Чернеют тучи и дожди
с обеда в ночь
       слезу пускают.
Как пережить теперь зимой
мороз, снега,
       метель и вьюгу?
Где запастись мне солнцем впрок?
Как пережить с
       теплом разлуку?

Виновна. Зиму не люблю.
Наелась досыта
       в неволе
чукотской беспроглядной тьмы,
пурги. Хочу согреться
       вволю!
О, Боги, дайте хоть чуть-чуть
урвать кусочек
       моря, лета.
А за окном - тумана серь,
пичуг промокших
       силуэты…

30 августа 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но