Подарки от рыжей лисицы

Елена Лободанова
Осень плачет. Дрянь дороги.
У неё устали ноги.
Ходит, ходит вслед за летом,
Но вот-вот придёт с приветом.

Осень, рыжая лисица,
В каждый домик постучится:
«Я с подарками явилась. 
Знаю точно,  я вам снилась…»

Ну и что  же за подарки?
«Дождь и злато высшей марки.
Золотистым станет лес…»
Ждать ещё каких чудес?