Мы кормим синицу

Елена Болотова 2
Мы кормим синицу
В лесу на дорожке,
Но ей не сидится
На теплой ладошке.

Присядет пугливо,
Добычу хватает
И вмиг торопливо
Опять улетает.

Тут семечки, чипсы
И хлебная крошка.
Ну что тут случится?
Побудь хоть немножко.

Она не садится,
И с места на место
Летает синица.
Ей точно известно,

Что надо дичиться,
Что все понарошку,
Им жалко и чипсы,
И хлебную крошку.

Нет людям доверья,
Кто им доверяет,
Тот вскоре и перья,
И хвост потеряет.