2-03-46. Логау. Человеческое животное

Иосиф Клейман
Вариант 1

Если с разумом беда – что возьмёшь с уродца;
У иных и дурь тогда похвалы добьётся.

Вариант 2*

Если нету – вот беда – ни ума, ни лада,
У иных и дурь тогда похвалиться рада.

с немецкого, 29.08.2015




Friedrich von Logau, Ein menschlich Vieh

Mancher kan nichts, weiß Vernunfft rühmlich nicht zu weisen,
Suchet drum durch Unvernunfft, daß man ihn soll preisen.



----------------------------------
*На злобу дня!