Разочарование

Носов Юрий Петрович
Я  в  стихах  своих разочаровался.
После   чтенья   лучших--в  Стихи.  РУ.
Искушенью  легкому  поддался,
Напишу--  три   короба   навру.
Что,  мол,  стоит  дом  себе   построить
Из  красивых,  добрых, русских   слов.
Думал; за  перо  лишь   взяться   стоит,
Будет  стих,  как  новый   дом,  готов.
Как  же   я   ошибся--торопыга,
С  жадностью  берясь  за   ремесло,
Написал, и  веет  холодрыга
От  стиха,  в  котором   пустошь   слов.
Разум   говорит; "  не   порть  бумагу!
Если  нет   таланта   ни   на   грош,
А  вложи   уменье  и   отвагу
В  ту   работу  коей   ты   живешь.
Почитай   Ахматову   и   Блока,
Пушкина   и   Байрона    читай!
Все  они   талантливы   от    бога,
По   сердцу   любого  выбирай!"
Но  душа---хотя   уже    старушка,
На   советы   разума    плюет
И ,  как    в   мае среди   птиц    кукушка
Все   равно    по   своему   поет.