В субботу. 21 стих

Эд Корепанов
Из серии – Понтий Пилат.
Предыдущее – Тайные ученики.
http://www.stihi.ru/2015/08/30/1399


Утром в субботу солдаты пришли,
И всё ли так – убедились.
Затем привалили камень большой, и
И в склеп запечатали вход.
Об этом священники тут же узнали,
И в шоке они находились,
И крайне был обеспокоен –
СИнедриОнский сход…

"Как это так? Ведь римский наместник
Отдал казнённого тело!
И погребали не кто-нибудь –
Иосиф и Никодим!
Почести все разбойнику дали" –
Святошам того не хотелось,
С просьбой они к Пилату пришли:
«Сделать мы вот что хотим.

Этот обманщик так говорил –
"После трёх дней воскресну!"
Итак, прикажи гроб охранять,
Чтоб тело никто не украл,
Иначе будет последний обман –
Хуже первого – точно!»
Пилат был зол на священников этих,
И в резкой им форме сказал:

«Имеете стражу, вот и идите,
И охраняйте сами!» –
Помнил Пилат – они угрожали 
Жалобу в Рим передать.
И вот Каиафа распорядился
Стражу у склепа поставить,
Стражу свою, и на камне у входа –
Свою поставить печать.


Продолжение – Воспоминания о праведнике.
http://www.stihi.ru/2015/10/06/356


Суббота Страстной недели, когда вспоминается это событие.­