Как мне хотелось бы летать

Евдокимов Руслан
Как мне хотелось бы летать,
Вне снов - да, прямо наяву,
Соседом для пернатых стать,
Исполнив давнюю мечту.

Летать и далеко смотреть:
Поля раскинулись, леса.
И не стесняясь песни петь,
Все птичьи зная голоса.

Как мне хотелось бы над всем
Подняться прямо в облака,
И жить, не скованным всем тем,
Что вид наш мучает века.

И, горы облетев легко,
На белую перину лечь.
И, как бы не был высоко -
Ни разу крылья не обжечь.

Пусть города плывут внизу,
В привычной, томной суете.
Я не пролью по ним слезу,
Они не ровня высоте.

Хотя, быть может, иногда,
С тоской я буду вспоминать,
Всех тех, кто, может навсегда,
Лишен возможности летать.