редкая птица

Август Май
Р е д к а я    п т и ц а

Она была
белою-белою
маской,
она загоралась
розовой краской,
она улыбалась
улыбкою майской,
она была
нежной, цветущей и райской,
как ангел…

Но сердце её
гнало стылыми жилами
холодную кровь,
и уста её лживыми
полны были ласками,
словами, улыбками
приторно-сладкими,

и если любовь
пробуждалась ответная,
она умирала,
как синь предрассветная,
она уходила,
как сень незаметная,

и тенью летела
мне в сумерках сниться,
испуганно-бледная,
белая-белая,
тревожная, робкая,
редкая птица.

         5 октября 1981 года
+++