я склонился

Август Май
+++

Я склонился
к плечу твоему,
незнакомка.
Пробегали заборы, дома,
осенние листья,
капли дождя
за трамвайным окном.

Мы готовились к выходу
на остановке «Улица Мира».
Я дышал ароматом
узеньких плеч
и страдающих тайной
тёмных волос.
Я дыханье своё затаил,
но молчанье твоё
обжигало тебя…

Ты рассеянно и напряжённо
смотрела
в убегающий переулками город,
думая обо мне,
а, быть может, 
о французских духах,
так безжалостно властных
загадкой,
обманом,
желаньем…
Но ты отошла,
уступив мне ступени,
ведущие к выходу…
Какая безвыходность,
Боже!
Безысходность…
Тебе выходить
на другой остановке,
вот в чём причина.

           11 ноября 1981 года
+++