И снова метель без тебя...

Ирина Науменко
И снова метель без тебя наметает сугробы,
и новые песни позёмка поёт в декабре;
не лепим с тобою мы снежную бабу, чтобы
не чах без любви снеговик в новогоднем дворе.

И кофе по-венски не пьём
(... повторим? ну а как же!)
в одной из кофеен за домом седьмым на углу;
и с горки на лыжах (...крутая, однако!) отважно
к тебе не лечу я навстречу, весёлый Балу.

Но в утро студёное строки, как пар, выдыхаю
и слышу слова, когда снег захрустит под ногой,
совсем без шубейки, в промёрзшем за ночку трамвае
стихи со мной зайцами едут морозной Москвой.