Я, кажется, в деревню влюблена

Виктория Левина 2
Я, кажется, в деревню влюблена.
Купила дом, готовлюсь стать селянкой.
Здесь – погребок для красного вина,
а для деревьев яблочных – стремянка.

Мне кажется, что к мёду с молоком
здесь ближе, чем под тель-авивским солнцем!
Прохладным освежающим глотком
напьюсь из минерального колодца.

Струится в венах виноградных лоз
моей ракии будущей веселье!
А с поля ближнего вечерний бриз принёс
масличной розы будущей преддверье.

Мне кажется, что здесь строку иль две
я отыщу среди курганов древних...
В венках на захмелевшей голове
болгары пляшут и поют в таверне!