Мемуары в стихах 35

Игорь Суриков 2
Мемуары в стихах

(подражание Пушкину)

Глава 5

«Не говори, не повторяй
Мне слова страшного «прощай»;
Отравой горького сознанья
Моей души не помрачай,
С улыбкой руку мне подай
И тихо молви: «до свиданья».

 (Ю. Жадовская,  До свиданья)


8.

Зимой сижу я с ноутбуком,
Пишу стихи свои для вас.
Словесным опрокинуть хуком
Пытаюсь мир, в который раз.
Вот и прошедшая зима
Стихи дала мне в закрома,
И жуликов ко мне прислала,
Как будто холодов мне мало.
Они пытались обмануть
Мне обещанием богатства.
Преступное чужое братство
Пересекло мне жизни путь.
Чуть не попался на крючок
Ваш одуревший старичок.

9.

Пришла опять весна на свете,
К ней нет вопросов у меня.
Весне я радуюсь, как дети,
Дневник не пропускает дня,
Чтобы приметами весны
Раскрасить мне ночные сны.
Вот пролетели март с апрелем,
Дождались мая еле-еле.
А в мае день за днем светлей,
И праздники пошли чредой,
И каждый праздник молодой,
Как одуванчик, враг полей.
Зима закончилась и вот
Открылся новый поворот.

10.

Во-первых, я попал на дачу,
Где ждал меня мой дом и сад,
В надежде на мою удачу,
Что жизнь воротится назад.
Всего лишь день сидел на даче,
Там сырость с холодом тем паче.
Вернулся быстро я в Москву,
В квартиру, где давно живу.
А тут и время подоспело
Отметить наш победный день.
И многим стало вдруг не лень
Пройти в колонне, где всё пело.
По городу народ прошел,
Бессмертный полк Москву нашел.

(продолжение следует)