От гордыни мало проку!

Мелиада
От гордыни мало проку!
Носик к верху, важный вид
Ближе к солнцу, выше неба.
Дальше звезд и мимо них.

Всю жизнь полету посвятивши.
Нерассчитавши сил, упал.
От гордыни мало проку!
Жаль, что только ты теперь узнал.