Придёт радостная весть

Людмила Дзвонок
              "... ты мыла руки у окна,
              скрипел зубами капельмейстер,
              спала бездыханно страна, а в тот же час
                и в том же месте
              горнили горны трубный зов
                и поднимались батальоны..." -
              из стихотворения "на завтрак..."
              Андрея Колесника 2 http://www.stihi.ru/2015/08/29/8069.

Всё это верно, это так -
Там батальоны, вой снарядов,
На танке есть любимый флаг,
Окопы, блоки-баррикады...

У нас же тишь и дня восход,
Но в этом всём - молящий голос,
Чтобы вернулся мирный год
И не горел пшеничный колос!

Кому в окопах, кому здесь
Сражаться на духовном фронте,
Чтоб враг страны в страну не лез,
И не жилось ему в комфорте!..

И обоюдный этот бой
Всем даст желанные так всходы:
Не станет слышен войны вой,
И связанные с ней невзгоды!

Кому-то – там, кому-то – здесь:
Мы, верю, вместе всё осилим -
Придёт к нам радостная весть,
Уйдут военные стихии!
                30.08.2015