Колье

Сергей Хард
Неуютной тёмной ночью,
Там, где мир слепой, непрочный
Льнёт к простуженной земле...
Потерял я шкуру волчью,
Обменял я одиночье
На бесценное колье
От известных "кутюрье"!

Обменял судьбу лихую,
На семейную, простую
Жизнь средь праведных забот...
И 15 лет смакую,
И 15 зим тону я,
И 15 вёсен вброд
Милых глаз водоворот!

На стене мерцает шкура,
Боевой трофей амура
Серебрится при луне...
Осень дышит небом хмурым
И хандрить зовёт натура.
Улыбнусь... Ведь счастье мне -
Карих глаз твоих колье!!!