Друзьям-однокашникам с Украины

Владимир Городничий
Нас не учили ненавидеть,
И не учили убивать!
Учили перспективу видеть,
И уголь в шахте добывать!
Меняет время нашу внешность,
Но душу изменить нельзя:
Плохое спишем на погрешность,
А пешку выведем в ферзя!
В помойку яблоки раздора -
Заочно пью на брудершафт,
Всех поздравляя с Днём шахтёра!
Шахтёр… Нет, терракосмонавт!
Желаю мира и здоровья,
И много-много добрых лет,
Чтоб жизнь была полна любовью
И был на ненависть запрет!