Сон о скороходе

Константин Кикоин
Скороход с перебитыми ногами
Украшает больничную койку,
Видит – дерево висит в оконной раме,
Слышит птицу – то ль синицу, то ли сойку.

Тетка с тряпкой убирает палату,
Между коек переваливаясь грузно.
Врач соседа подключает к аппарату,
На ступни под одеялом смотрит грустно.

Скороходу на стол на той неделе.
Что сумеют – соберут и загипсуют.
Птицы с веток сорвались и улетели.
Скороход Господне имя шепчет всуе.