Поеду нынче на природу...

Сергей Из Вятки
Дождём стучится непогода,
                рвут ветром шторы сквозняки,
но мы друзья – другой породы,
                нам огорчаться – не с руки:
закончив вахты в огородах,
                всем непогодам вопреки
вновь наслаждаемся природой
                прелестной осени тоски...

Листки-платочки, сбросив в воду,
                красот осенних лепестки,
в зелёно-жёлтом цвете модном,
                в златых одеждах дорогих,
берёзки, словно в хороводе,
                стройны, изящны и легки:
под лучезарным небосводом
                по-русски пляшут у реки...

Фу, полегчало сердцу вроде...
                Не унывают рыбаки:
они – по сути, всепогодны,
                хоть жёны молвят: дураки...
Поеду нынче на природу,
                уняв разгулы всех стихий,
коптить рыбёшек в огороде,
                что вкусом – просятся в стихи...


фото из интернета