Зеркало для героев

Павлина Зайцева
      

Отчего-то в сытости   нам, скорее, плохо.
Нам нужна опять   великая эпоха.
Песни и дела   должны с большой быть буквы.
Надоело время   с золотою клюквой.

Где лишь воровскую   гениальность ценят.
Пролезают в «звёзды»   с  разной хренотенью.
Налицо синдром   заката того Рима.
Умные  опять   советский ищут стимул.

Либералы нос хоть   от него воротят.
он к восстановленью   выдаст вектор брода.
Из глубин веков   свидетельствуют факты:
русский дух никак   не может быть компактным.

И когда он призван    к выполненью миссий,
создаются песни   - остальные – мизер.
А тираны – раны,   как эффект побочный.
Ой, ой, ой, не бойся!     Сталина – уж точно.
               -----    .     ------