Стихи из Сборника-1 - III

Леонид Китайник
     ***

Два воина, забыв укрытья,
Сближаются. Закат слепит.
И не сноровка, не наитье –
Судьба их жизнь определит.

Так мы, перешагнув признанья,
Уже сошлись на расстоянье,
Где шепот как лесной пожар
И каждый шаг как взмах ножа.


      ***

Как изваяние египетской борзой,
Сидит фигурка на цементном парапете –
И нежный морок вновь летает стрекозой,
Свои прозрачные раскидывая сети,
Где честь давно уже запуталась, хрипя,
И ливни страсти одинокие кипят.


     ***

С любовью так сладко, так худо,
Так больно и так не с руки –
И два утомленных верблюда
Бесценные сбросят тюки.