Разбито Сердце Дон Жуана

Татьяна Кринская
Разбито сердце Дон Жуана…
Такого страшного обмана
Не мог представить ты никак.
Себе твердишь:
«Ну как же так??..
Ведь покорять сердца –
Такой пустяк!
Внушил доверие –
Она твоя».
И, незаметно ухмыляясь,
Ты праздновал очередной успех.
Ну а она, спокойно засыпая,
Что ждет ее, совсем не зная,
Прижалась всем нутром к тебе.
Вы погасили лампы свет…
Она уж спит, но счастья нет…

Разбито сердце Дон Жуана…
Да, больно…
Кровоточит рана…
Ты в мечтах девичьих являлся,
В их снах красивых появлялся,
Даря надежду…
А теперь -
Уверенности твоей закрыта дверь…
Душа твоя горит огнем,
Но свет в ней меркнет с каждым днем…

Один сидишь,
Вино ты попивая…
Потом, бокал свой разбивая,
Засыпаешь мертвым сном.

Ты и понятия не имел,
Сколько женских душ задел,
И сколько слез лилось в ответ
На душераздирающее «НЕТ».
И, лишь пройдя чрез униженье,
Ты Бога молишь о прощеньи.
Судьбой урок преподнесен,
Задумайся – и будешь ты спасен.
Теперь поймешь одно навек –
Для счастья создан человек!