Там синева особая

Лариса Потапова
 

Сказала бы, что строгая
В ночи есть красота.
Я рассказать попробую,
Пусть, в небе – темнота…

Бывает, звёзд рассыпано,
И свет у каждой – свой...
И Богом они призваны
Земле дарить покой.

А где-нибудь, за городом
Совсем нет фонарей.
Там синева - особая,
И нет её - синей...

Гуляет, в небе окая,
Красавица – луна.
С улыбкою широкою
Земле шлёт свет она.