Я без тебя

Демьян Карузо
Немая ночь стучится в двери,
Шаги часов, скачок минут
И одиночество в пастели
Без снов и без сплетений рук...
И дышит тяжко ночь в тумане
Сквозь голоса и фонари,
Вино стоит в одном бокале
Как жадно хочется любви...
Сквозь смог дотлевшей сигареты
Внимаю завидно глазами,
Как получаешь ты цветы,
И где проводит он руками.
Отставив любопытство глаз,
Напрасно в их любовь не веря,
Себе я подарил вновь шанс,
И сам в нем точно не уверен.
Еще с собой не разобравшись,
Так до конца и не поняв,
Нужна ль мне ты, ведь ты прекрасна!
Но не во всем уверен я.
В тебе столь страстные приливы,
Что будоражат в теле кровь,
Но есть в тебе и перспективы,
Чтобы убить во мне любовь.
И что мне сделать, чтоб понять,
Пытаюсь гордо разобраться,
Вновь встретить, чтобы распрощаться,
Так глупо все потерять.
Мои оттенки бледно-серого
Не учат жизни без любви,
Что может быть в том чувстве светлого,
Если в нем только я, но не ты.