Шаги осени

Галина Евдокимова-Киселёва
     Гуляет осень в огороде,
     шагает осень по дворам,
     и всё меняется в природе,
     и дождь стучит как в барабан.
     Летят по небу быстро стаи,
     но то не птицы, облака,
     и ветер листьями играет,
     бросает их туда-сюда.
     Позолотила осень клёны,
     берёзы грустные стоят,
     и ждём сюрпризов у погоды,
     а листья жёлтые кружат.
     И вот уже пустые клёны,
     лишь кое-где засохший лист,
     и в паутине серебристой
     паук запутавшись повис.