Водосточная труба не спала всю ночь

Игорь Николаевич Фролов
Водосточная труба не спала всю ночь,
Без любимого дождя было ей невмочь,
Затерялся в облаках, про неё забыл,
Желтоглазую Луну, может, полюбил.

Бледно-розовый рассвет навестил с утра,
Растворило солнышко в небе облака,
Остудил бы кто-нибудь в ней металла пыл,
Но куда-то дождик как матрос уплыл.

Целый день в тоске его прождала труба,
Неужели вместе с ним быть ей не судьба,
Он своим отсутствием душу враз убил
И висеть одну оставил без любви и сил.

Вечер - добрый джентльмен очи ей сомкнул,
Дождь нежданно вдруг во сне счастьем промелькнул,
А потом как из ведра благостью полил,
Ведь любовью он трубы очень дорожил.


30 августа 2015 г.