Каждому космосу нужен свой Гагарин

Катька Шаталова
*Изображение не является собственностью автора. Оно является вдохновением, а также причиной, по которой было написано стихотворение.



каждому космосу нужен свой Гагарин
каждому эпосу требуется свой певец
истинно, что всякой твари по паре,
а у каждого светила сияет свой венец.

каждому охотнику - пристрелить свою жертву
каждой жертве - убежать из-под прицела

бегуну прийти к финишу первым
сильнейшему войну с битвы вернуться целым

с судьбой можно играть долго
с иллюзией выбора решать куда бы пойти

поддаться чувствам или быть верным долгу
в экране монитора свой клад найти

наткнуться на смерть в тёмном подвале
написать диагноз в медицинскую справку
гадать на мужа, искать покой где-то в Непале
девицей пить кофе, слушать Земфиру, читая Кафку

юношей давить прыщи, ехать на дачу,
где пьяные девушки, поцелуи, признания,
и алкоголь бьёт по мозгам на удачу
ради веселья и в качестве наказания

мужчиной разбираться в Rolex и BMW,
гнать бабло и утопать в работе,
пред женщиной сиять на белом коне
холостяцкой жизнью, забыть о заботе

женщиной жаловаться на проигрыш судьбе,
плакать, что не сбылись на мужа гадания,
ненавидеть работу по своей же вине,
заботиться о детях, уроках, домашних заданиях

старушкой вспоминать былое
где-то в закромах своей памяти,
любить настоящее, совершенно любое,
кормить своих внуков, детей, стариться

стариком хоронить старых друзей
тех, кто не успел схоронить тебя,
день ото дня становиться бледней,
фрагменты прошлого в памяти теребя.

жизнь - исход всей совокупности наших решений
мы находим охотников по свою душу,
сами охотимся до чужих мнений
и каждый по-своему остаётся равнодушен

но говорят, что перед смертью каждый равен
мы на свой эпос находим певцов,
тварей на пару, а у наших светил так много венцов.
но каждому космосу нужен свой Гагарин.