Подари мне спокойную ночь...

Настасья Прокудина
Подари мне спокойную ночь,
И поправь на мне одеяло.
Страстью смятую простынь отсрочь,
Чтоб я слаще еще задремала.

И мне хватит тебя вполне,
Вот наш вечер, уже на изломе.
Ты склонишься тихонько ко мне,
В незнакомой безумной истоме...

Но не станешь меня ты будить,
Только крепче еще обнимешь.
И захочешь всё вновь пережить,
Но попытку уснуть предпримешь.

И попытка рассыплется в прах,
И как груз, плен одеяла.
В неизведанных сонных мирах,
У всего есть исход и начало.

Жар уйдет с последней звездой,
Поплывет в предрассветной прохладе...
По щеке, точно нежной рукой,
Теплый лучик тебя погладит...