1 Здравствуй, мой ласковый вечер

Валерий Михайлов 4
Плавно струится над садом
Дивно-божественный свет.
Вечер волнующим взглядом
Смотрит устало мне вслед.

Здравствуй, мой ласковый вечер,
Звёздная тишь над водой.
Верба расправила плечи
Машет мне нежно рукой.

Дремлет под вечер дорога,
Ветер вскипел над травой.
Филин заухал с тревогой
Где-то вдали полевой.

В лоне серебряной вишни,
Там средь пахучих ветвей,
Вновь о любви и о жизни
Сладко поёт соловей.

В майском окошке напротив
Пышет соцветьем сирень.
Девушка дивная смотрит,
Мило, как солнечный день.

Время летит будто птица
В синий простор, не догнать.
Мне бы в тот май возвратится,
Но не всё возвращается вспять.

Память плывет за мной тенью,
Снова приходит весна,
Девушка белой сиренью
Выгляни вновь из окна.