На смерть котёночка

Татьяна Маргамова
Спокойно спи, мой бедный ангелочек!
Ты мало жил, но много перенёс.
Здесь парадокс, увы! Чем жизнь короче,
Тем боль длиннее от её заноз.

Кому, как не тебе, теперь воочью
Увидеть Лик склонённого Христа!
Здесь утешение: чем жизнь короче,
Тем ближе Рая светлые врата.

Ты заслужил его. Твоей печали
Так много было на земле у нас.
Как мало я среди людей встречала
Таких доверчивых и добрых глаз!

Как рада я, что в вихре неуёмном
Минутных дел и вековых тревог
В моей душе бессонной и бездомной
И для тебя нашёлся уголок!

В тот час, когда на циферблате Жизни
Покажет стрелка, что истёк мой пир,
О, там, где нет ни времени, ни тризны,
Мы встретимся. Теперь же, ангел, спи!


30 августа 2015 года,
       
     г. Уфа   




Фото взято с ресурса: