Не нам дано судить

Ольга Магид
Мы все питаемся из чаши жизни благ,
Кому потоком льется, кому-то – капля в час,
Кому что предначертано – не нам дано судить
Возможно лишь Создателю жизнь нашу оценить

Сегодня больно вспоминать из прошлого себя,
Но требует раскаянья заблудшая душа,
За то, что жизнь чужую осужденью подвергала,
И лишь к своим порокам снисхожденье проявляла.

Кто дал мне право над другими суд вершить?
Кого-то миловать, кого-то обличить,
Не мною по Земле проложен жизни путь,
Не мне решать, кому и где свернуть.

Сама себя судьею назначала,
Присвоив право высшего суда,
И словом, словно раскаленным жезлом,
Клеймила обвинением сердца.

К столбу позорному чужие судьбы пригвождала,
Не замечая, как черствеет и моя душа,
И тем судом, каким других судила,
Сама людьми была осуждена.

К чему пришла? Иду одна в пустыне,
Душа в потемках ищет путь Домой,
Жизнь учит, оставляя нас в руинах,
Признать за каждым право быть собой.

30.08.2015