Колокольчик

Волков Илья
Ты искусна с тенями и тушью,
Так умело колдуешь с помадой,
Но похожа без яшмы и кружев
На альпийский цветок синеватый.

Тот, что рос в шуме горных потоков
И на склоне с густою травою
Восходящему солнцу к востоку,
Вторя ветру, кивал головою.

Колокольчик, цветущий весною,
Столь отзывчивый, нежный, ранимый.
Как и прежде, Ты выбрана мною,
Чтобы быть бесконечно любимой.

Разноцветье альпийского луга
Так пленит, но прекрасней подруга.