22 Апреля

Игорь Топоров-Анастасьев
                В.К.

Апрель, цветы и клавесин,
Всё так чуть- чуть по- неземному
В весенний праздник именин,
Не представляю по- иному.

Нет клавесина? Кто сказал?
Он возвращается негромко.
Он музыканта просто ждал
И ненавязчиво, и тонко.
21- 22/IV 1997