Там, где с тобой, дорогая

Михаил Козловский
. . . . . Ольге***

Там, где с тобой, дорогая, мы однажды станцуем танго,
Мелочи, прочь отступая, теряют значение как бы.
Прочь, или в ночь – точь-в-точь не вычислить и не проверить:
Точности нет нигде, но есть дураки везде ведь!
 
Дурак, отрицая мир вне собственного закоулка,
От дыр затирает сыр – ведь мыши не дремлют, Мурка.
И пока ты своими усами позируешь на Фейсбуке,
Мышь нежится на пармезане, а хамон выстилает булку.

Видишь, выстелились под властью все от малого до велика,
И напасти разули пасти в молчаливом подобии крика.
Нам остается всего лишь досмотреть до конца сериала
Эту печальную повесть, раз мы уж смотрели с начала,

С самого, с первых титров из окна второго роддома –
Такая вот выла, типа, труба у Иерихона,
Но рухнут когда-нибудь стены, и откроется светлое завтра,
Где с тобой, дорогая, все мы однажды станцуем танго.