Переходя из праха в прах...

Иосиф Брейдо
Переходя из праха в прах,
в коротком, в общем, промежутке
испытывал, случалось, страх
и  временами ужас жуткий.
Но на извилистой тропе
хорошее встречалось чаще,
тогда я в полный голос пел,
а жизни аромат пьянящий
сводил с ума, и потому
смеялся, за такую малость,
когда я видел свет сквозь тьму,
мне многое легко прощалось.
И снисходительно хранил
меня мой ангел неизвестный,
он, может, – из последних сил,
а мне – всю жизнь с ним интересно.