старые фото

Екатерина Пономарева 1
В гармонии  строгой, на твердой основе,
мгновение жизни застывшей на миг.
Извечных два цвета, что радуги стоят,
игры света с тенью чарующий блик.
Как значимы вы, черно-белые снимки
для нас, искушенных в оттенках любых.
Загадка в вас есть бытия. Не картинка,
глубокая сущность эмоций былых.
Немые свидетели давних событий,
истории магия, в прошлое нить.
Мечты и Надежды в себе вы храните
ушедших. Порой интересно раскрыть
семейный альбом. Окунуться в эпоху,
что только по книгам и домыслам знал.
Примерить к себе, что достойно, что плохо,
как будто ты, прежний, там часто бывал.
Смотрите, на "заднике" фото- реклама,
в каком ателье изготовлен портрет.
Правдиво и четко, без лжи и обмана
эта подсказка укажет ответ:
-Чье ателье? Чем оно знаменито?
Какие награды фотограф имел?
Бывает ли там Петербурга элита,
иль горе-художник всегда "не у дел".
Вглядись в паспарту, там отличия знаки
за качество снимков, искусность и труд.
И адрес, чтоб модницы или гуляки
зашли сделать фото, на пару минут.
Подумай, ведь ЭТО, еще и открытка,
впиши адресата и вышли портрет
тому, для кого твоя полу-улыбка
послужит защитой от горя и бед.
В двухцветии строгом, на твердой основе,
старинные фото в альбоме найдем...
Поверьте, у каждого есть они в доме,
но мы слишком редко их в руки берем.