Промозгло, пасмурно с утра

Пушкинд-Оглы
Промозгло, пасмурно с утра
- Вставай, подлец, вставай, бездельник,
Вставай, не вылежишь добра,
Его не делают без денег

- Встаю, а жаль что всё хитрО,
А как бесплатно, так с подвохом
- Вставай, тебе и то добро,
Когда никто не сделал плохо,

Что проку мне тебя учить,
Раз ты понять не хочешь это,
Тебе б халяву получить
По лотерейному билету,

Вечор нажрался как свинья,
Бродил, курил, ругался матом,
- Да в том вина-то не моя,
А проза жизни виновата

- Гляди-ка, Байрон от сохи,
Невольник чести, лорд английский,
Читали Ваши мы стихи,
Там всё про жопы да про письки,

Да про отхожие места,
Ты правда думаешь красиво?
- Да нет, но есть, кто прочитал,
А после мне сказал - Спасибо