Из школы - в жизнь

Ирина Полюшко
Непривычно и грустно
На сердце сегодня чуть-чуть.
Этот вальс не для нас,
Хоть волнует опять почему-то.
Школьных лет листопад
Отшумел и уже не вернуть
Переливы звонков,
Гладиолусов ярких салюты.

Упорхнули две дочки,
Две птички с родимых ветвей.
В сентябре мы всегда замечаем,
Как выросли дети...
Ветер сказочных странствий
Надул паруса кораблей
И маяк ярким светом
Прямую дорогу отметил.

Как нам хочется верить,
Что жизнь пролетела не зря.
То, что мы не прочли -
Доведётся прочесть нашим детям.
Радость нового дня
Принесёт им сегодня заря,
Ну а компас от нас
На любые вопросы ответит.

Белый бантик смешной
Лёгкой бабочкой сел на ладонь.
Захотел улететь
В бесконечную даль небосвода.
Нежных крылышек шёлк
Никогда, злая буря, не тронь.
В небе солнце блестит
Обещанием лётной погоды.

             2 место "Воскресный блиц 30.08.15"
                (Единомышленники)

             3 место среди внеконкурсных стихов
                "Осенний лес" (Единомышленники) 2016
             Поэтический отклик Виктора Игнатикова
                http://www.stihi.ru/2016/10/21/1647
             5 место в конкурсе "Монистовые звоны Сентября... 2"
                (ПК Золотой Папирус) 2016
             2 место в конкурсе "Цветы последние милей..."
                (Самовыражение 3) 2017