Сон - видение

Валерия Лобач
Во сне, два Ангела ко мне
На плечи положили руки,
Один из них был весь в огне,
И звался - Ангелом разлуки.
Второй, в сиянии золотом,
И ниспадающем на плечи,
Шепнул тихонько мне о том,
Что Ангелом зовётся встречи.
Тот что разлукой назван был,
Сказал: Я оттого пылаю,
Что расставаясь - жгут мосты,
Пути назад не оставляя,
А ангел встречи произнёс:
Я потому в сиянии злата,
Коль все невзгоды перенёс,
С любимым встреча, как награда.
Но среди нас есть и сестра,
Так призрачна, и без одежды,
Не всем видна, но так важна,
Мы все зовём её Надеждой.